永福省许多经济指标超出年度目标

Friday - 11/10/2019 15:49

  
        越通社河内——2019年第三季度,永福省GDP增长达8.6%以上,达62万亿越盾(与2010年相比)。
该增长率超出永福省人民议会所通过关于2019年经济社会发展的决议。

 工业增长创下新纪录

      2019年第三季度永福省工业生产指数增长13%以上。这就是年初以来最高的增长水平,比第三季度增长近1.5%,比第三季度增长近3%,对该省增长贡献6个百分点。

         据专门机关的评价,工业生产猛增是中央宏观经济调控政策,该省为企业疏解困难,与企业并肩同行的措施以及基础设施逐步完善、为企业生产和经营活动创造便利条件等的积极效应。

        在工业生产产业中,电子元器件生产同比增长46%以上,位居第一。该产业还保持较高的增长势头。然而,在该省24个生产产业中,6个生产产业呈下降趋势。其中机动车制造业下降了5.1%。此外,国内企业正下调国内生产量,提升进口量。

招商引资工作成效显著

         最近,永福省已推动招商引资工作创新,丰富了招商引资活动,瞄准可靠伙伴和潜力巨大的市场,关注就地投资促进工作。

         此外,永福省还特别关注集中指导各专业机构充当好参谋助手,从而出台各项援助投资者的政策和机制,改善营商投资环境,帮助企业疏解各困难,促进生产和经营发展。

         永福省所开展的各项措施已让投资者日益关注富有潜力的这片土地并选择前来投资兴业,永福省已成为投资者各项生产经营活动取得成功的目的地。

       近期,该省招商引资工作成效显著。投资者连续对各投资项目追加投资和扩大生产经营范围。新投资项目已竣工并投入运营。

       截至2019年第三季度为止,永福省新签和追加投资的内资项目数量达40个,注册资金达近10.7万亿越盾,同比增长250%,超出既定目标近7.7万亿越盾。新签和追加投资的外资项目达100个,注册资金达5.7亿美元,同比增长67%,超出全年目标的7000万美元。

          截至目前为止,该省投资项目累计达1100个,其中外资项目350个,注册资金达46.5亿美元;内资项目达750个,注册资金达近77万亿越盾。

 

 

关注提升民营企业数量

 

             除了加大投资促进工作外,该省还特别关注发展民营企业数量。该省已集中指导各级、各行业和各地方大力展开援助企业、改善营商投资环境、提高国家竞争力和促进创业活动等的措施。

 

        此外,该省还加强对各工业区和工业集群的投资力度,改善基础设施;加大信息技术应用,推进行政手续改革,为企业创造便利条件。该省还维持与企业和企业家见面活动,从而及时解决企业面临的困难和障碍。

 

         截至今年第三季度,全省企业数量达10200家,超出越共永福省第十六届委员会的决议中所提出到2020年企业数量达1万家的目标总体上看,截至第三季度,永福省经济社会保持增长势头,GDP增长、全社会投资总额和吸引外资等三分之四经济目标已达到或超额完成全年目标。预算收入已达全年预算的90%。此外,减贫、解决就业问题、社会保险和医疗保险参保率等方面也取得积极成果。

 

         各位专家认定说,若继续开展各项经济社会发展措施,该省2019年经济社会发展目标将完成或超额完成所提出的目标,为完成2015-2020年阶段各发展目标等打下牢固基础。

 

 

 

 

 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second