外来劳工生活水平较低

Friday - 11/10/2019 10:36
           胡志明市发展研究院昨(10)日上午召开主题为“当前本市劳工生活水平”科学研讨会。
 
在新顺加工出口区上班的劳工。(图源:越勇)

        
         据胡志明市发展研究院所属文化与社会研究科原科长黎文成硕士称,胡志明市是越南最大工业中心。在祖国统一的前10年,胡志明市约有30万工人,佔社会劳动力的17%,主要是普通、简单及技术水平尚低的劳工。进入革新时期,劳工人数增加,特别是《企业法》生效,企业数量激增,导致胡志明市劳工人数也猛增(去年约140万名),同时质量也改变,一部分拥有高技术、掌管生产中重要环节。然而,劳工的生活水平,特别是外来劳工仍比较低,住房狭窄、儘管加班但收入不高、缺乏各种娱乐活动等等。围绕本市劳工生活水平问题,与会代表认为,除了社会民生问题外,劳工还须面对其他困难如:月薪、社保权益被侵反、班间餐质量欠佳等。






 

 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second