越南经济将稳中有进 实现增长目标胜券在握

Thursday - 10/10/2019 16:34

 

          越通社河内——据国内专家的认定,越南经济增长率可达到国会既定的6.6%-6.8%的水平。然而,长期来看,为了保持目前的经济增长趋势,越南要采取有力措施来预防外来的不利因素。

 

         根据澳新银行的预计,越南国内生产总值预期保持在6.7%的水平。此外,亚洲开发银行预测2019年越南GDP 增长率将达6.8%,而据世行的预测,越南经济增长率将达6.6%。上述数据表明越南可以达到国会所提出的经济增长目标。

 

     经济金融研究院副院长  阮德度:“今年的经济增长目标完全可以实现的,今年第三季度,越南经济增长率达近7%,剩下的目标也是唾手可得的。

 

       反映 GDP的因素包括:消费、投资、政府开支、进出口额等。根据各国际组织的认定,助推越南GDP增长率达标的主要因素是进出口和国内消费。

 

        亚洲开发银行驻越首席代表埃里克·西奇威克:“我们相信越南将继续实现经济稳步增长,因为越南国内消费需求以及居民购买力均增加,我们认为2019年最后几个月,越南经济将继续保持良好增长态势。

 

 

     尽管目前经济呈现良好增长态势,但长期来看,各国际组织也提出警告,风险因素会随着经济增长而增加。因此,各国际组织在提出2019年越南经济增长率的预报时都保持谨慎的态度。

 

         越南经济开放性较强,主要依赖于出口活动,因此在全球经济动荡的背景下,为了确保经济可持续增长,越南要进行体制改革、实现国有企业股份化、并采取长期且有效的措施来处理坏账。

 

 

 

 

 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second