胡志明市海关建立物流生态系辅助企业

Thursday - 10/10/2019 11:33
胡志明市海关局昨(9)日举行“胡志明市海关局与欧洲商会对话”会议,吸引了上百国内外企业代表出席。
 

 

    
       驻越南欧洲商会主席尼古拉斯致词时,对过去期间胡志明市海关局提供的辅助与合作给予高度评价。
同时强调斯次会议企业关注内容,包括为企业提高海关手续商品分类、海关定价和税务计算等意识。胡志明市海关局长丁玉胜与企业交谈时肯定,胡志明市海关局已经和正在展开多项措施,旨在为企业改善投资和经营环境。具体是“一次谘询和多次使用谘询结果”提案,有助企业节省时间,主动与合作伙伴的经营计划。


        此外,胡志明市海关局与西贡新港总公司配合,落实“桔莱港物流活动创造有利海关商业手续和制止进出口商品滞留”提案(物流生态系提案)。因该港口佔南部商品量约八成,每天达近1万5000个集装箱进出口。上述物流生态系为企业遵守法律一旦商品抵港可获立即通关提供辅助,同时企业可主动瞭解,获悉商品的通关情况。上述计划系统将对接企业与海关机关或其他部门机关,旨在营造海关手续问题的公开和透明度。​

 


 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second