智慧商场发展趋势

Monday - 07/10/2019 11:29
 
如今,符合国际标准的智能运营、绿色设计已成为发展购物中心的趋势。

 

 

         VincomRetail股份公司最近宣佈将发展3个新购物中心,包括Vincom Mega Mall Ocean Park、Vincom Mega Mall Smart City(河内)和Vincom Mega Mall Grand Park(胡志明市)。这3个新购物中心将于2020年投入运营。


        据VincomRetail代表称,这3个购物中心最显着的特点是除了智能运营之外,还建设绿色空间。Vincom Retail希望建设的商场不仅是购物场所,而且还是欣赏艺术,在购物时带来不同体验的地方。


       VincomRetail的购物中心的CONCEPT-I设计总监理查德‧伍德表示,Vincom购物中心的主导设计是将在封闭的空间内融合令人兴奋的体验。例如,LED灯、音响系统、照明系统,尤其是优化自然光且不会遮挡视线,使空间变得宽敞,顾客可以看到隔壁的商店。几乎没有任何玻璃门或其他障碍物的美食区将创造一个极为开放的体验空间。


         而大福集团在Van Phuc City都市区建设的商场也采用智能技术。大福Land总经理阮香透露,自2019年初起,公司已弃用旧设计,取而代之是一系列新设计,其中注重将智能管理和运营技术引进商场,增加便利设施以吸引顾客。“我们确定在商店和购物中心发展开放空间,例如以各个商铺的智能互联以及3D现代化娱乐技术作为核心”。


           此外,根据CBRE越南房地产市场调研公司在本市若干大型商场考察的数据显示,投资商给餐饮业分配越来越多面积,从2015年的19%到2018年增至31%,而2019年达到40%,相当于时尚领域的面积了。


       CBRE亚太区研究部主任亨利‧钱指出,如今的商场不仅只是购物场所,而且还是消费者用餐、看电影的地方。


       MESA市场开发部主任阮氏燕薇认为,企业在建设商场方面要采用技术是势在必行的,因为世界已有效地展开了。采用智能技术以及接近大自然的趋势将为企业带来开放度,不需只局限在市中心,而是扩展到郊区进行发展,但仍能吸引大量顾客前往购物和体验。


       越南Savills研究部主任阮氏庆庄认为,在有许多零售中心在市区外不断发展的背景下,迈向如娱乐、教育、体育等更多的体验是提高商舖出租率的一种方法,更符合消费者的实际需求。

 

 

 

 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second