社会主义现代化建设—中国的经验研讨会在河内举行

Tuesday - 24/09/2019 18:05
 

 

   越通社河内——924日在河内,越南科学社会翰林院旗下的中国研究院同中国驻越南大使馆联合举行“庆祝中华人民共和国成立70周年—社会主义现代化建设成就及经验”国际研讨会。

   越南科学社会翰林院副院长裴日光在研讨会上发表讲话时表示,中国社会主义现代化建设事业及越南工业化现代化事业近年来已取得巨大成就。然而,两国正要面临相似的困难和挑战,尤其是在为促进经济增长寻找新动力、新方式,和谐处理稳定与发展之间的关系,经济革新和政治革新的关系,对内和对外的关系等。

    研讨会上,两国科学家坦率地讨论并分享宝贵经验,尤其是化解中国社会主义现代化建设进程以及新形势下越南革新和融入国际进程中的挑战。

  中国驻越大使熊波表示,中国与越南均为由共产党领导的社会主义国家。加强两党、两国管理经验交流是两国高层领导达成的重要共识,及两国社会主义社会发展事业的实际需求。此次研讨会为双方进行社会主义现代化建设经验交流,为国家建设和两国关系的发展作出贡献等提供平台。

  熊波大使强调,越中两国应继续密切配合,就党和国家管理经验进行讨论,共商应对新挑战的措施,为各自国家社会主义建设事业取得胜利创造理论基础。

 

 

 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second