同奈省努力打击外资企业转让定价行为

Tuesday - 17/09/2019 16:04
同奈省努力打击外资企业转让定价行为 hinh anh 1

    越通社同奈省——目前同奈省外商直接投资企业数量1400家。近年来,大多数外资企业均认真遵守相关法律和政策。然而,部分企业仍想方设法利用法律漏洞,不认真履行对国家的义务

    同奈省税务局副局长阮晋利表示,目前外资企业转让定价手段日益复杂,行为日益频繁。2019年前8月,税务局已发现16家外资企业出现转让定价行为,并已对这些企业进行罚款,罚金达1600亿越盾,同比 增长近一倍。

    此外,母子型公司、合资型企业等有关联交易企业的税务管理工作面临许多困难。这些公司拥有共同利益,因此他们已利用多方式来实施转让定价,其中提升生产成本、实施买卖双方地位轮转等行为较为普遍。其帮助企业减少利润,从而减少纳税额。

    阮晋利表示,为了有效应对转让定价行为,未来时间,同奈省税务单位将加大对人力资源的培训工作,提高税务干部的素质和能力。该省还建议中央机关考虑颁布符合于国际管理的打击转让定价行为法。

    同奈省税务单位将同计划与投资厅、各工业区管理委员会配合掌握企业信息。在发现外资企业多年报告损但仍招聘劳动者、扩大生产等可疑行为时,税务单位将对他们进行检查。



 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second