平阳与同奈省招收高科技项目

Wednesday - 11/09/2019 15:00
         平阳与同奈省正拥有多个新机会来招收高科技、高附加值以及具扩展性、连接全球生产链的项目。
 
平阳省Mapletree 高科技园区。(图源:Q.Chiến)

 

优先高科技项目
      平阳省计划与投资厅厅长阮清竹告知,从年初至今,该省吸纳了逾18亿美元外资,同比上升87%并且超出年度计划的31%。值得一提的是,平阳省另外已招收了全球品牌、拥有大规模资金和高附加值的项目,就是由日本NTT集团与越南技术和传播股份公司合作投资的互联网服务供应项目,注册资金为1亿7100万美元。

   选择性招收、优先选择高科技和手艺熟练劳动力的项目、配套工业生产项目、环保项目等也是同奈省在最近落实的主张。从年初至今的外资吸纳结果已部分反映了此趋势。今年前7个月,同奈省吸纳了逾11亿美元,同比上升16%。其中,获签发许可证的投资资金最多的新项目属于配套工业、使用现代技术的行业,就是越南大冢科技(日本)有限责任公司在仁泽工业区投资的项目,注册资金为7200万美元。项目的目标是生产塑料製品,例如年功率1100万平方米的塑料膜、年功率2亿2000万个的塑料接口等。

     据悉,同奈省各工业区的厂房覆盖率已达81%。剩下供出租的土地面积不多,仅接近1300公顷,所以今年内,同奈省将只会优先招收高科技、环保的项目。

提高投资促进效益
      同奈省人委会副主席陈文永称,按计划,该省将于本月中旬组团共26家企业到日本促进贸易投资。目标是招收日本企业投资该省的工业、农业、旅遊行业,扩展越日贸易市场。

     除了在日本、韩国等传统市场进行投资促进活动外,同奈省还重视就地促进投资。例如从2013年起,面积逾282公顷的同奈隆德工业区制定优先招引日本企业投资项目的政策。该工业区集中招引机械、电力、电子、高档材料、药品、教育设备、文具、包装、室内装潢产品等行业。

      隆德工业区基础设施投资商的隆德投资有限责任公司总经理间方正修透露,到目前为止,隆德工业区的出租土地面积已几乎全部租出。有超过40家企业租地兴建工厂,投资资金逾9亿美元。

   平阳省人委会副主席梅雄勇告知,该省经常维持与台湾、日本、韩国等大投资商共同体的对话活动。透过这些活动,平阳省政府及时解决了企业和投资商的困难与羁绊。



 

 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second