越通社河内——平阳省计划与投资厅厅长阮青竹透露,从2019年年初至今,该省吸引外资超过18亿美元,同比增长87%,超年度计划的31%。
 
        特别的是平阳省吸引了世界许多著名公司的投资项目,如日本电报电话公司(NTT)同越南技术及传媒股份公司联合展开的因特网服务供应项目,注册总额达1.71亿美元。
 
        平阳省人民委员会副主席梅雄勇表示,该省一直与中国台湾、日本和韩国等大型投资商保持沟通和对接,从而及时解决企业和投资商面临的困难。

        在同奈省,优先吸引高科技、使用高技术含量劳动、辅助工业、环境友好型等投资项目也是该省招商引资工作的大主张。

       今年前7月,同奈省引进的外资达11亿美元,同比增长16%。其中,新获批项目主要是使用现代技术的辅助工业项目,如日本(越南)Otsuka Techno有限责任公司在仁泽工业区投资的项目,注册资金总额达7200万美元。

 

       目前,同奈省工业区企业入驻率达81%,2019年,同奈省优先吸引对高科技和环境友好型的项目。

        同奈省人民委员会主席陈文永透露,按计划,2019年9月中旬,由同奈省26家企业组成的代表团将赴日本举行贸易投资促进活动,旨在吸引日本企业对同奈省工业、农业和旅游进行投资,扩大越南与日本的交易市场。