发展中部各省须以区域利益至上

Wednesday - 21/08/2019 10:29
        政府总理阮春福昨(20)日与各位副总理在平定省主持了中部经济发展会议。这是政府召开的大规模会议,包括中央各部委领导、从清化省至平顺省的14个中部北面及沿海省市领导和代表、经济专家、投资商、企业的700多名代表参加会议。
 
政府总理阮春福(左)同与会代表亲切握手,互致问候。(图源:PV)

 

      会议开幕时,政府总理阮春福强调中部的角色和地位。政府总理认为,中部区域最明显的成就不仅是财政预算收入增加以及经济增长,而且民众生活已有明显的改善。进一步分析中部的不足之处和困难时,政府总理明确指出,中部重点经济区尚未体现出是中部的经济增长核心,以及是带动全区经济发展的领头羊。不少“金山银海”潜力仍未获有效地发掘。基础设施质量仍缺少且差劣,特别是陆路交通基础设施,而经营环境质量未高,加上国家管治能力和多个地方干部、公职人员能力不高,从而削弱创业和创意精神。

      在此基础上,政府总理建议中部各地方必须划定以渔业、旅遊业(特别是海岛旅遊)、发展海港和物流业服务与海港优势相连的製造、加工业、发展可再生能源以及研究其他能源这5个经济支柱发展的导向。

 

 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second