越通社平定省——8月19日,越南政府常务副总理张和平在平定省归仁市仁会经济区出席平定滕原太阳能发电厂竣工仪式。

       平定滕原太阳能发电厂总功率为50兆瓦,占地面积为60公顷,投资总额为1.3万亿越盾(约合5652万美元)。经过两个月施工后,平定滕原太阳能发电厂于2019年6月投入试运行,截至目前已正式投入运营,并网发电。

      张和平高度评价平定滕原太阳能发电厂建设项目,并表示这是日本藤原股份公司(Fujiwara)在越南开展的首个可再生能源项目正式投入运营,标志着越日两国外交和投资关系取得新进展,同时提高了越南可再生能源、清洁能源电力总功率。

 

      目前,越南电源总功率为5.3万兆瓦,在东南亚地区排名第二位,在世界上排名第31位。近期,越南已吸引许多投资商对太阳能发电厂建设项目进行投资。太阳能发电功率已达4500兆瓦。

       张和平要求平定滕原太阳能发电厂有效运行该项目和使用投资资金;雇佣更多当地劳动者,为地方财政预算和推动当地经济社会发展事业作出贡献,同时保护当地环境和生态资源。

       平定省电力公司经理黄玉越表示,平定滕原太阳能发电厂与仁会110千伏变压站并网,电线长达1千米。每天,平定滕原太阳能发电厂提供3000千瓦时,营业收入为5.5亿越盾。

       当天,张和平在归仁FLC生态休闲度假区出席中部地区经济发展成就图片展,该活动举行的目的在于响应于8月20日举行的中部经济发展会议。