国会常委会向《劳动法》草案提意见

Thursday - 15/08/2019 10:45
〔本报消息〕继续第三十六次会议议程,国会常务委员会昨(14)日向《劳动法》草案(修订)尚有不同意见的问题提意见。
 
国会社会问题委员会主任阮翠英(前左)在会议上阐述报告。(图源:Quochoi.vn)

 

       国会的关于各项社会问题委员会主任阮翠英阐述报告,请示国会常委会对《劳动法》草案(修订)尚有不同意见的具体退休年龄和放宽加班时间上限协议框架和加班薪资等内容。其中,延长加班时间和退休年龄是两大内容,对逾5000万名劳动者与劳工使用者造成影响,斯次会议已收到许多意见。

      国会常委会各成员在会上表示,应考虑延长加班时间使之符合越南劳动者工作、健康条件与工作时间。其中,应确保以下原则:劳工使用者与劳动者务必达成协议;采用累进薪资予加班时间和补充控制每月加班时间上限的规定。有关放宽加班时间上限至每年400小时协议框架,比现行规定增加100小时应采用于若干一定部门和行业,为加班时间支付累进薪资并控制每月的加班时间。

 

 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second