国内市场吸引外国企业投资

Wednesday - 14/08/2019 14:00
       据工商部的资讯显示,从本月7日至10日,来自35个国家的逾550家饮料和食品生产企业与400家医学企业将来越考察扩大投资的商机。
 
国内市场吸引外国企业投资 ảnh 1
具吸引力的余地
     对于上述事情,本市粮食与食品协会主席李金芝告知,从年初至今,加工、製造工业仍是经济体的亮点,增幅达11.18%。这也是吸引外国投资商与市场相结合的领域。在市场方面,我国仍是具吸引力的市场。

   据今年第二季度的加工、製造工业企业的经营趋向调查结果显示,45.5%企业评价今年第二季度的产销情况比上个季度可观,16.5%企业遇到困难和38.3%企业的产销情况仍稳定。今年第三季度,52%企业预计产销趋向将有好转,11.4%企业预计更加困难和36.6%企业的产销情况稳定。这也是不少外国企 业涌入我国投资该领域的原因 之一。

     韩国企业协会赞成上述观点并认为,越南的加工食品消费趋势迄今有一定的转变。消费者优先选购健康及安全的商品。目前,无公害、含有过量抗生素残余的食品充斥市场,正是产生食物中毒和人体危害的原因。因此,为了迎头赶上上述趋势,韩国企业将对有机、全球良好农业操作认证(GlobalGAP)标准的商品加强投资。目前,韩国在我国投资的国家及地区中居首位。对于国内企业,李金芝主席表示,现有二成粮食与食品加工企业转向生产有机商品。
 
国内市场吸引外国企业投资 ảnh 2

     至于医疗设备与药品生产市场,经济专家们认为,我国的市场规模年均达90亿美元,年均增幅达14%。然而,这是我国的新生产领域,故我国企业的开发能力受限制。此举为企业营造大市场余地,尤其是在越南投资的外资企业。
 
对越南商品提升信心度
     相反,招商引资对国内企业增加竞争压力。因此,为了生存,国内企业必须提高品质,改善商品包装。另外,职能机关也须严密检查农业和食品、农产品及水海产品中含有过量抗生素残余,以减少出口商品的风险。

    对于出口市场,越南已与世界各国签署了不少贸易协定,尤其是越南与欧盟谈判9年后,双方最近签署贸易协定一事。此举为越南商品打开大出口市场,尤其是农产及水海产和加工食品等。然而,除了所得到的顺利结果之外,国内企业须主动革新技术,生产优质商品,尤其是发展品牌和在国际市场提升越南品牌的商品信用度。

    对于医疗设备与药品生产领域,市医疗设备协会副主席许富尹强调,我国现有300家医疗设备生产企业,但产品质量低和价值不高,未能满足国内诊治病活动的需求。因此,职能机关必须制定促进政策,辅助该领域完善供应链。此外,须落实资金辅助、关税等政策优惠。此外,须投资公共医疗系统,优先使用国货。这样,才给国内企业营造商机,逐渐提高资金内力以投资高新技术的生产线。

 

 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second