宏观经济持续增长

Friday - 02/08/2019 11:24
      阮春福总理昨(1)日上午在政府办事处主持7月份例会,以讨论7月份和今年前7个月社经情况。
 
阮春福总理指出:我国7月份的采购经理指数环比上升(由52.5上升至52.6)。(示意图源:互联网)

 

      计划与投资部汇报,7月份消费者物价指数环比上升0.18%,今年前7个月同比平均上升2.61%,这是近3年来的7个月最低增幅。工业生产继续增长(达9.4%),其中,加工和製造工业增10.7%。到位FDI资金达106亿美元,增7.1%。出口额达逾1450亿美元,增7.5%。国内企业领域的出口额增长速度达12.2%,超出FDI企业领域的5.6%。国内领域比重日益上升,佔30.3%(去年同期达29%)。贸易顺差达18亿美元。

    阮春福总理指出:越南7月份的采购经理指数环比上升(由52.5上升至52.6)。越南在东盟(东协)继续排名第二,仅次于缅甸(52.9),超过菲律宾(52.1)和泰国(50.3)。

      阮春福总理分析,在世界经济遇到不少困难的背景下,各国际组织仍对我国今年和往后几年的经济情况、展望予以积极评价。根据世界知识产权组织最近公佈的全球革新创意指数排名榜,越南继续改善地位并跃升3级,在129个国家及地区中居第四十二位,在东盟排第三。

     对于7月份的社经情况,阮春福总理表示,社经仍积极转变,宏观经济增长可观。阮春福总理评价,旅遊领域的增幅继续留下深刻印象,7月份接待的国际遊客增近8%。许多国内旅遊景点获评选为世界及亚洲前列旅遊景点,如河内是世界最具吸引力的美食地、会安被评为2019年世界最佳城市等。此外,社会民生、就业、消饥扶贫、卫生和教育等工作获重视。环保意识提高,动员企业与民众减少使用一次性塑料用品的事件初步获得可观结果。

       阮春福总理提及斯次政府例会的内容时,已提议政府各成员集中讨论不足之处、限制和薄弱问题,旨在快速克服并采取具体措施和对策。阮春福总理指出了若干困难和不足之处,包括:农业遇上不少困难、超强的颱风“韦帕”逼近我国、中部和西原区域的炎热气候延长、非洲猪瘟疫情爆发、若干农产品跌价等。


 


 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second