销往中国棉纱锐减

Friday - 02/08/2019 11:15
         越南纺织品成衣协会(Vitas)主席武德江日前告知,目前越南棉纱出口企业正遇到不少困难,因为向中国出口停滞不前,这是佔越南棉纱行业出口额60%的市场。
 
销往中国棉纱锐减。(示意图源:越快讯)

 

      据武德江主席表示,由于受到美中贸易战的影响,从中国出口的棉纱商品关税被加征25%,故中国各进口商转向对入项原料压价,其中包括越南的棉纱原料。出口价格被降低10%至15%,越南的棉纱出口企业被迫减少生产和出口量。此外,中国的一系列纺织漂染厂也因按该国的环保政策而被迫停业,中国的进口量也大幅减少,这还未包括人民币的汇率政策也导致越南商品出口到中国遇到不利。

    武德江主席告知,越南棉纱出口企业已转向其他出口市场,如日本、韩国、台湾、中东、土耳其和东南亚地区各国。目前,销往中国的商品已从60%下降为约30%。今年上半年,向中国出口的各种棉纱的金额达11亿5000万美元,同比减少1亿5000万美元。


 

 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second