进一步力推旅外越南人工作

Friday - 26/07/2019 16:20
 

 

  越南外交部党组与越共中央民运部7月25日下午在外交部办事处联合举行有关旅居海外越南人工作的会议。

 越共中央政治局委员、中央书记处书记、中央民运部部长张氏梅,越共中央政治局委员、政府副总理、外交部部长范平明共同主持会议。相关部委、单位领导一同出席。

 会议上,各位代表就近年来旅外越南人工作落实情况进行评估,讨论今后进一步力推侨胞工作的各项措施,就侨胞关心的问题深入交换意见,旨在不断巩固民族大团结。

张氏梅同志在会议上发言时高度评价中央政治局有关旅外越南人的36-NQ/TW号决议和45-CT/TW号指示体制化工作,并强调,各部委单位已为力推落实中央书记处于2011年11月11日颁布有关继续加强党对旅外越南人鼓励工作的14-KL/TW号结论作出重要贡献。张氏梅同志提议各部委单位集中交换各项具体措施,加强民族大团结并发挥旅外越南人的作用,将之视为越南民族不可分割的一部分以及推动国家经济社会发展的重要资源。

 范平明副总理强调,旅外越南人一向获得高级领导的关注及整个政治体系的同行。他高度评价各部委的关注、参加与紧密配合,尤其是在制定各项政策,满足侨胞们的正当需求和愿望。鉴于各部委、单位、团体的参与,旅外越南人工作取得许多成绩,旅外越南人社团与家乡的联系日益紧密,成为国家建设与发展事业的重要资源。

    范平明副总理提议各部委单位继续贯彻落实党和国家对旅外越南人的主张精神,注重解决侨胞们所关注的问题,例如核查、补充、完善相关机制、政策及法律规定,为旅外越南人回国开展投资、生产及经营活动,献出智慧,满足建国护国事业的要求,研究各项措施来协助旅外越南人社团与国家的联系更加密切。

 

 


 

广告专栏 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second