越通社河内——预计,今年山萝省将收获的30%龙眼(相当于8100吨)用于出口,主要出口市场包括美国、中国、日本、韩国、阿联酋等,剩下的70%服务于国内市场。

     目前,山萝省龙眼种植面积达1.5多万公顷,产量约达7.3万吨,同比增加10%。当地龙眼种植户正无比欣喜地步入丰收时节,价格喜人。尽管还有半个月才进入批量采摘期,但促进内销和出口工作该省早已准备就绪。

     山萝省龙眼专区--马江县龙眼种植面积达6700公顷,产量预计达3万吨。龙眼采收期短,所以该省早已做好寻找销售市场的准备,拟定具体计划以避免出现收购商压价现象。

      预计,今年山萝省将收获的30%龙眼(相当于8100吨)用于出口,主要出口市场包括美国、中国、日本、韩国、阿联酋等,剩下的70%服务于国内市场。此外,山萝省还提出农产加工业发展计划,并将龙眼确定为当地农业经济收入贡献不少力量的主力水果。



 


 

广告专栏