加大中国工程总承包管理力度

Tuesday - 23/07/2019 10:16
       经济与政策研究院(VEPR)院长阮德成博士昨(22)日下午在河内举办的公佈“关于中国在越投资资金若干认定”研究结果研讨会上认定,中国注入我国的外国直接投资资金(FDI)连年递增,但与来自日本及韩国的投资商相比,仅佔小比例。阮德成博士强调:“在越南市场,中国是后者,注册资金虽剧增,但他们均匀地在许多地方及行业投资。然而,值得一提的是,上述资金的影响来自工程总承包(EPC)模式,最典型是在能源及基础设施领域,带来具有依据的担忧。”
 
图为广宁省锦谱火电厂一瞥。(图源:互联网)

      阮德成博士又称,实际上,中国的各项债款及按EPC模式落实的项目可能对环境、社会、劳动市场及经济效果等带来若干负面影响。从而在未来期间,VEPR专家特别建议有关对投资活动以及其他相关活动(环境、劳动移民、环保、可持续性开发资源等等)加大管理力度 。

 

 


 

广告专栏 

 

 


 


 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second