辅助低收入者购房

Monday - 22/07/2019 09:28
   按胡志明市人委会颁佈自今年6月27日起生效的《决定》,获享来自胡志明市财政预算的薪资低收入者可最多贷款9亿元购房(房价的七成),期限为20年,利率根据胡志明市人委会的决定定期调整,  时下采取的年率只是4.7%。
 
本市廉价公寓项目。(图源:互联网)
 
具备条件就获放贷
  近日,前往市住房开发基金(HOF)办公室瞭解房贷条件、手续的人数大增。家住芽皮县的高中教师黎氏鹅告知,得知教师是获提供优惠贷款的对象之一,她很振奋,立刻同丈夫前来瞭解有关手续和办理贷款卷宗,以购买首间属于自己的住房。家住第九郡的明庆告知,他于2013年向HOF贷款4亿元购买一间公寓,每月交付的本金和利息总额只约350万元,有助减轻其家庭的经济压力。明庆说:“我最近看报知道贷款额已增至最多为9亿元,年息却降至4.7%,我很高兴,因为将有更多低收入者买到住房,不必承受太大的财政压力。若向银行贷款,不会有那么优惠的利率。”
 
辅助低收入者购房 ảnh 1
 
 HOF经理阮玉石表示,这是获胡志明市财政预算辅助的优惠贷款,所以只有具备条件的对象才可接近。具体是,获享来自胡志明市财政预算的薪资的各厅、部门、郡县、行政-事业机关干部、公务员、职工;胡志明市武装力量,包括胡志明市所属人民军队、人民公安和自卫民兵;获享来自市工会组织所属工会财政来源的薪资的专责工会干部、公务员、职工;胡志明市税务局所属干部、公务员和劳动者。

 贷款者须持有本市常住户口,在机关、单位连续工作3年以上。在贷款时,贷款购房者没持有任何住房所有权、土地使用权;贷款者本身和其配偶从未获享国家住房、土地等优惠政策。另外,贷款者须预付拟购买的住房价值的三成,有还债能力,并且以所购买的住房作抵押。阮经理解释,目前在全国只有HOF获财政预算辅助向低收入者提供房贷,所以必须“确保对具备条件的规定对象提供到位的辅助”。
 
贷款额获提高
 HOF为低收入者提供房贷计划于2004年开展,于2006年开始融资。自此,获放贷的卷宗总数已超过4000份,融资总额达1万6000多亿元。贷款额从初期的2亿元,然后增至3亿元、5亿元和现在的9亿元。据HOF领导评价,之所以取到突破进展,因为胡志明市领导一直关注对从财政预算享薪的低收入者的住房需求。阮经理分析:“近年来,本市房地产价格暴涨,所以要购房,先要积累较大的款项。不少场合儘管具备贷款条件,但到基金办公室询问后得知贷款限额为5亿元,只好离去,因为不够钱付首期。由此,胡志明市决定将贷款限额调升至9亿元,以减轻还款压力。”

 HOF领导告知,当前要接近此贷款计划的需求增加,该单位正致力简化行政手续,为贷款者创造最顺利条件。HOF今年的目标是该贷款计划融资总额达约2000亿元。据专家认为,市民的房贷需求很大,但这是胡志明市财政预算提供的优惠贷款,故只能满足部分市民的房贷需求。不仅如此,贷款务必确保按规定融资,以免被滥用或违反规定目的使用的情况◆
 
今年6月前提交的卷宗采用旧规定
据HOF告知,于今年6月27日前提交的卷宗采用旧规定,即是购房者获得住房价值的70%贷款额,但不超出5亿元。住房价值须正确地在买卖合同体现,贷款期限为15年。



 

 

 


 

广告专栏 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second