越南国会主席拜访苏州市委书记

Wednesday - 10/07/2019 13:49
  据越通社报导,在对中国进行正式访问的行程中,国会主席阮氏金银9日在中国苏州市拜访了苏州市委书记周乃翔。国会主席阮氏金银对苏州在过去期间的经济发展成就给予高度评价。目前,苏州在长江区域排名第二,仅次于上海,拥有多个成功的经济发展模式;同时讚美苏州的风土人情,是中国24个歷史文化名城之一。国会主席强调,越南一向高度重视与中国的合作关係。两国中央、各部委与地方之间的关係强大发展。中国是越南的第一经贸合作伙伴。过去5个月,中国成为越南最大的投资商。
 
国会主席阮氏金银(左)拜访苏州市委书记周乃翔。(图源:VOV)

  苏州市委书记周乃翔代表苏州1300万人热烈欢迎国会主席阮氏金银对中国进行正式访问,并且表示苏州市将承诺落实两国高级领导的指导,加强越中各大城市之间的合作。越中关係源远流长,中国非常重视与越南的全面战略合作伙伴关係。中国党中央总书记、国家主席习近平对中国人大与越南国会的关係给予高度评价,并且对访越时,其中包括与国会主席阮氏金银会见表示印象深刻。

  苏州与越南的贸易额达85亿美元,同比增长28.9%。今年前5个月达34亿美元,增长15%。苏州有50个在越南投资的纺织品成衣、塑胶製品项目。

  苏州市委书记表示,越南经济体系在过去期间迅速发展,苏州企业希望与越南合作。最近,苏州也迎接许多越南代表团前来进行工作。周乃翔市委书记相信,国会主席阮氏金银与越南国会高级代表团这次的访中国行程,将进一步促进越中两国关係更加深化和有效。

  同日,国会主席阮氏金银已前去探访苏州市若干经济与文化基础设施单位。


 

 

广告专栏 

 
 
 
 
 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second