越南国际商事调解中心正式亮相

Thursday - 13/06/2019 22:19
越南国际商事调解中心揭牌仪式场景。

    越通社河内—越南国际商事调解中心(VICMC)日前隆重举行了揭牌仪式。据悉,这是越南司法部根据关于商事调解的第22号决定颁发营业执照的首家商事调解中心。

    随着越南快速融入经济全球化的进程,具有国际因素的商业交易也在强劲发展,为各方带来了许多利益,为促进越南经济发展做出了贡献。但是,另一方面也发生了许多法律问题和国际贸易纠纷问题,需要构建一系列公平、有效的争议解决机制,确保有关各方的合法权利与利益。

    有效的国际贸易纠纷解决机制对越南融入全球经济一体化的进程起着重要的作用,也是为营造安全、透明的营商环境做出积极的贡献。在国际贸易纠纷中,调解被视为克服文化和管辖权等障碍的有效措施。

    对越南而言,越共中央政治局关于“至2020年司法改革战略”的第49号决定中提出了“鼓励通过谈判,调解和仲裁解决一些纠纷”的任务。特别的是,越南政府出台了关于商事调解的第22号决定,为越南商事调解活动的发展奠定基石。

    越南司法部副部长邓黄莺强调,作为越南首家商事调解中心,越南国际商事调解中心将不断努力,专业、独立且有效地运作,为落实国家关于鼓励商事调解和改善越南营商环境的主张做出积极的贡献。



 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second