越南强力推动风电项目融资工作

Wednesday - 12/06/2019 10:52

    越通社河内——全球风能理事会(GWEC)11日在河内举行“促进越南风电项目融资”研讨会,讨论如何采取措施,降低越南风电项目融资面临的风险和挑战。

    据报告,截至2018年底,越南的风电总装机容量达到228兆瓦。与世界上其他发达市场相比,这是一个非常小的数字。

    DNV GL可再生能源咨询部主管Benoit Nguyen表示,越南政府的风电发展目标为2020年实现装机800兆瓦,2025年达到2吉瓦,2030年达到6吉瓦。

    越南风电发展潜力巨大,同时有良好的政策和适宜的风电电价,有望成为东南亚颇具吸引力的风电市场。

    据悉,越南政府近期推出了一系列支持风电发展的政策,比如将陆上风电上网电价提高到8.5美分/千瓦时,同时也将海上风电上网电价设定为9.5美分/千瓦时,新的上网电价加速了越南国内风电项目的开发。另外,风电企业还能享受设备进口关税、企业所得税的减免。这是越南风电项目吸引外资的优势。

    许多专家认为,随着设备价格的下降,进一步推动高新技术将为各项目创造出更大的经济效益。但,如何融资来发展项目仍是越南风电项目发展面临的难题。




 

广告专栏

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second