越南制定生态港口标准

Tuesday - 04/06/2019 03:12


    (人民报)据越通社报道,生态港口(又称绿色港口)正在成为世界上港口发展的战略走向。在越南,建设生态港口系统不仅满足海洋和生态环境保护的需求,而且还有助于加快国内各港口世界融入进程。

    生态港口(Ecoport)模式由欧洲海港组织(ESPO)提倡和管理。被评为“生态港口”的海港必须满足ESPO提出的标准,其中环境作为重要的标准。

    越南海洋与岛屿总局海洋与岛屿研究院研究员余文算博士表示,以海港活动、现状及相关法律规定,越南生态港口标准的制定主要集中于保护环境、预防和应对环境事故等方面的标准。

    特别,越南海港生态港口标准将有助于建立专业、配套的有关环境管理机制,进而提高海港管理单位的环保意识。各海港不仅遵守越南法律和国际公约关于环境保护的规定,而且还能加入地区和世界生态海港协会,从而提高越南海港的形象。

    然而,为了实现有关环境和能源管理的承诺和计划,越南海港应制定有关环境、能源管理机制,同时按照现行法律规定进一步完善有关环境和能源管理法律文件,同时确定需要改善的环境问题,从而提高环境质量。

    在越南各海港中,海防市航海港务局正在促进按照绿色标准的历县港建设工作,加强科技应用,限制使用落后的交通运输工具,减少烟雾的产生等。此外,海防市航海港务局还制定有关污水控制、应用科学技术等方面的规定。



 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second