阮春福总理建议越中两国开通海防-云南直达航线

Friday - 31/05/2019 15:35
    (越共电子报)政府总理阮春福5月30日下午在政府总部会见 中国云南省委副书记、省人民政府省长阮成发时建议双方早日开通海防-云南直达航线,进而促进旅游合作。
 
 
政府总理阮春福(右)与云南省人民政府省长阮成发
 
    阮春福总理指出,云南是与越南边境接壤的省份之一,在越中关系的总体结构中具有重要地位。

    阮春福总理对多年来越南各部委、机构与云南省之间的合作给予高度评价。他说,2018年越南与云南的双边贸易额达41.5亿美元,较2017年增长13%,双边互访频繁,民间交流不断增加。阮春福总理建议双方深入探讨进一步提升双边贸易额的措施,并将昆明-河内-海防经济走廊发展成为两国其他地方的合作典范。
 
    阮春福总理建议双方继续努力将合作模式推向新高度;大力促进经济走廊合作以充分挖掘双方的潜力与优势。他提议云南省积极推进跨境贸易、便利货物通关、尽量减少边境地区的堵塞并通过正规渠道从越南进口更多农林水产品,促进双边贸易均衡发展。
 
    阮成发希望双方继续加强经贸合作、促进正规贸易发展和铁路运输发展。他希望越南边境各省加强同云南省的旅游合作。
 
    阮春福总理对阮成发提出的关于发展越南边境省份陆路交通基础设施的意见表示赞同,并建议云南加强同越南的合作,发展铁路交通基础设施。他同时表示,铁路运输是双方推进经贸合作关系的重要基础;提议双方开通海防-云南直达航线以促进旅游合作,同时在越南各边境省份促进口岸贸易发展。
 
    阮春福总理建议,两国边境省份继续重视与有效实施越中两国所签署的合作协议,妥善处理分歧,努力建设和平友好与合作发展的边界线,为越中两国人民谋福利。





 

 

广告专栏

 

 

 

 

 


 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second