外企成为胡志明市经济的发展动力之一

Thursday - 30/05/2019 03:25
外企成为胡志明市经济的发展动力之一
 

    越通社河内——外商投资企业日益发展强大,数量不断增加和实力不断提升,成为胡志明市经济增长的动力之一。目前,该市正集中精力实现的措施之一就是为外企营造便利营商环境,增强创新能力。

为外企解决困难和障碍

    今年第一季度,胡志明市吸引外资达15.5亿美元,相当于去年同期的120.4%,占全国外资总额约13%。目前,该市外资主要集中分销、卫生、教育、服务、电力、电子、信息技术和半导体等领域。许多外企表示,在胡志明市投资兴业过程中仍面临困难和障碍。

    美国商会主席阿曼达·拉斯马森(Amanda Rasmussen)表示,美国是胡志明市乃至越南农业、农业、基础设施建设、服务和优质技术等领域一流投资者之一。城市货物清关已大有改善,但清关后仍进行多次检查是不必要的,该工作已给企业造成负担。

    部分外资企业认为胡志明市应关注技能劳动力培训工作,从而能接受来自外国企业的技术转让。国内中小型企业需加大对研发领域的投资力度,推动技术革新。

 

改善营商投资环境

    截至目前,胡志明市吸引外资项目8000个,注册资本近450亿美元。每年外企出口额达200亿美元,占城市出口总额的58.7%。此外,外商投资占该市全社会投资总额的23%和证券市场总市值的22%。外资企业为解决就业问题做出巨大贡献,为约67万名劳动者创造就业机会。

    为了吸引更多外资,城市已优先投入基础设施建设,集中改善公共服务质量,提高工作效率和头米高度,为企业带来更多利益。

 

胡志明市吸引外资项目8000个,注册资本近450亿美元。


    胡志明市人民委员会主席阮成峰强调,城市领导一直同企业并肩同行,解决企业面临的各困难,推动创新创业和企业发展。城市承诺创造日益便利、具有竞争力和符合于国际准则的投资环境。城市领导一直倾听外企的心声和愿望,从而进行互利合作,实现可持续发展。

    胡志明市同时希望外企参与城市各大项目,为城市2015-2020年阶段各核心计划和提案制定和展开工作建言献策。城市同时希望外企为国内企业深入参与各价值链创造机会和提供帮助等。



 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second