加强越南与中国米业公司之间的对接

Wednesday - 08/05/2019 22:05

    (越共电子报)中国对大米的需求量很大,但越南企业对该市场的出口活动正遭遇质量和相关规定不稳定方面的阻碍。因此,通过座谈和实地考察等活动将有助于加强与中方的商贸对接,并帮助越南大米企业把握对方市场需求和制定适合的生产方式。
 

 

    越南-中国大米进出口贸易座谈会5月6日在胡志明市举行。越南工贸部进出口局副局长陈国瓒在会上表示,此次座谈是两国米业公司互相了解和把握对方需求的平台,协助越方企业免去中介环节直接向中方供应大米,为保持越南大米对中国出口的稳定性作出贡献。

    
中国大米销售量巨大,但越南米业公司在进入该市场时遇到不少困难。越南粮食协会副主席杜河南表示,之前越南主要通过边贸渠道向中国出口大米,但目前中国进口政策有所变化,只有获准企业才能向该市场出口商品,这给双方企业特别是未达中方标准的企业带来阻碍。

    
杜河南表示,为了推进对中国的出口活动,要建立关于越南大米市场和中国需求的经常性供应渠道。他希望两国企业加强对接交流,密切两国粮食协会之间的合作,并表示除了越南22家获准企业之外,中国政府将增加获准向中国出口大米的越南达标企业数量。

    
越南工贸部进出口局表示,2019年中国大米进口关税配额量为532万吨,其中长粒米266万吨,圆粒米266万吨。中国进口大米主要来自越南、泰国、柬埔寨、缅甸等国。

    越南-中国大米进出口商贸座谈会是5月6日至9日展开的两国大米促贸计划框架内的活动。来自中国深圳、苏江、南宁等地的大米企业组团前往越南进行对接交流以及参加一些大米贸易促进活动。



 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second