搭建中国-东盟商企交流新平台

Thursday - 09/05/2019 09:03
    由中国-东盟(东协)博览会秘书处、广西国际博览集团有限公司和长江商学院共同主办的东盟新经济领袖班于6日在广西南宁开班。当前,东盟整体经济增长速度及各成员国经济增长速度均受到高度关注,在全球贸易与投资体系重构的大环境下,东盟与中国的经贸合作成为全球区域合作亮点。如何准确评估中国市场潜力、高效开拓中国市场、快速掌握全球资源整合能力及国际价值对接能力,成为东盟各国企业家、政府官员共同思考的问题。
 
主办单位领导在开班仪式上致词。

主办单位领导在开班仪式上致词。
 

    此次培训专案聚焦全球视野、宏观经济及战略思维的提升,以东盟国家经贸主管部门高级官员、东盟各国领军企业家及上市公司高管和家族企业传承接班人为主要授课对象,共招收柬埔寨、印尼、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、泰国、越南等国家学员60名,来自金融投资、製造实业、地产、文旅、科技、农业、新零售等多个领域。

    中国-东盟博览会秘书处秘书长、广西国际博览集团有限公司董事长王雷在开班仪式上介绍说,本次东盟新经济领袖班是中国东盟博览会秘书处与长江商学院携手合作,积极践行“一带一路”倡议的创新之举,将聚焦全球化发展新趋势,着眼新经济环境下企业变革转型成长,探索全球经济变革下中国与东盟的全新战略格局,为促进中国和东盟企业经贸合作和投资发展提供一个高端交流的平台。

    长江商学院副院长张晓萌表示,中国-东盟关係已进入全方位发展的新阶段,长江商学院一贯重视对新兴市场的研究,产生了一系列源自本土、被认为是对中国等新兴市场乃至全球管理时间带来深刻影响的原创思想。

    为期三天的培训,除由长江商学院院长项兵等权威学者解读东盟新经济体的发展密码、全球宏观经济常态下的中国市场等课程外,还将安排走访广西企业和园区等调研实践活动。




 

广告专栏

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second