越南查鱼在进军国际市场的路上具有巨大优势

Monday - 06/05/2019 16:33


    越通社胡志明市——越南政府将九龙江三角洲地区的查鱼确定为越南在国际市场上的主打产品。企业界人士评价,越南查鱼在进军国际市场的路上具有巨大优势。

    越南查鱼的三大出口市场包括中国、欧洲和美国。尽管中国市场对进口查鱼的质量要求日益提高,但是中国仍是越南查鱼的最大出口市场。关于美国,该市场于2018年授予越南鲶鱼出口美国资格。

    值得一提的是,《越南与欧盟自由贸易协定》(EVFTA)预计将于2019年6月或7月得以批准。这是对越南水产企业的一个喜讯,因为EVFTA生效后,在3-4年内,对欧盟出口的90%越南水产品的关税将从目前的14%下降为零。

    胡志明市南越股份公司董事长兼总经理尹莱认为,EVFTA生效后,欧洲市场将为越南查鱼出口事业敞开大门,其有助于提高查鱼价值,因为要求苛刻的欧洲市场的消费者愿意付出更多来购买优质产品。

    越南查鱼协会主席杨义国透露,越南气候条件适合查鱼养殖。因此,许多国家已投入查鱼养殖但其产量没有越南多。

    越南将继续是中国查鱼最大供应国。美国和欧盟将成为越南查鱼的潜在市场。与此同时,美国正对美国对中国罗非鱼征收高税,越南查鱼在美国市场因此具有更大的空间。

    可见,越南查鱼出口市场广阔。杨义国建议有关地方、养殖户和加工出口企业应加强协调配合,同时加大对查鱼养殖与加工的管理力度。


 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second