越南政府总理阮春福会见中国领先企业代表

Friday - 26/04/2019 16:40
越南政府总理阮春福与中国能源领先企业见面与对话。

    越通社北京——赴华出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间,越南政府总理阮春福于4月25日下午与中国基础设施、能源、金融-电信-技术等领域的领先企业见面与对话。

    参加上述活动的中国企业有阿里巴巴、华为、中兴通讯、中国铁路工程集团、太平洋建设集团、中国能源建设集团、国家开发银行、平安保险集团等跻身世界500强的企业。其中,多家企业已对越南投资兴业。

    中国企业代表对越南经济社会发展速度表示印象深刻,一致认为这是包括中国投资者在内的外国投资者对尤其是基础设施、能源、技术、电信、金融银行等领域的投资合作机会。中国企业认为,经济增长速度位居地区前茅的越南已成为中国企业的投资乐土。中国企业有意对越南能源、智慧医疗、智慧农业、电信、信息技术等领域进行投资。

    阮春福对中国各家一流集团关注对越投资表示欢迎,并强调,越南对基础设施、能源、技术、金融银行等领域发展的需求量巨大。

 
越南政府总理阮春福与中国基础设施领先企业代表合影。

    阮春福透露,其与中共中央总书记、国家主席习近平会晤时讨论了有关促进越中合作的措施。中国继续成为越南最大贸易伙伴,双方贸易合作潜力有待挖掘。

    阮春福强调,越南与中国是彼此的重要市场。越南深度融入国际并成为全球投资者的投资乐土。目前,130个国家和地区对越南开展投资总额超过3500亿美元的2.8万个项目。

    阮春福对中国投资商在越南开展的优质高效的项目给予高度评价,同时明确指出进度缓慢的钢铁制造、铁路建设等中国越南投资项目。阮春福强调,为大力促进国家发展,越南需要更多资源,其中包括“一带一路”和“两廊一圈”对接框架内的项目。这是中国优质投资项目在越南开展的良好机会。越南政府将为包括中国企业在内的外国企业,尤其是拥有先进技术和财政能力的企业在越南开展互利共赢的合作项目创造便利条件。 

    此外,阮春福对中国国家开发银行与越南部分航空公司合作增加越中直达航线的班次并提高其服务质量表示赞同。


 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second