越南塑料印刷包装行业发展潜力巨大

Thursday - 25/04/2019 15:12
2019河内国际塑料印刷包装工业展。
 

    越通社河内——24日,题为“越南塑料行业和包装工业: 来自第四次工业革命的巨大机遇”的研讨会在河内举行。这是2019河内国际塑料印刷包装工业展框架内的活动之一。

    研讨会,经济专家阮明峰表示,国内塑料印刷包装行业和出口潜力巨大,各家企业应继续对该行业进行投资和开发其潜力。10年来,塑料行业年均增长15-20%。2017年,越南对外出口47.7万吨塑料,其中中国占50%, 出口量比2016年增长99.87%。

    特别,在越南与欧洲自由贸易协定得到签署和生效后将为塑料企业加大对欧洲市场出口力度带来更多机会。国内市场也随之增加,为塑料和包装行业发展注入动力。

    越南塑料行业协会主席阮国英表示,10多年来,塑料行业的原料进口量和塑料制品出口量一直保持两位数增长。据海关总局的统计数据,近年来,塑料出口金额持续强劲增长,年均增长速度为14%-15%。

    越南与各伙伴签署自由贸易协定将为塑料制品出口企业带来机遇。各伙伴已把从中国的订单转到越南;出口到韩国、日本和欧洲的进口税享有许多 优惠。欧盟、日本对塑料制品的进口需求仍处于较高水平,消费者日益喜欢越南苏塑料制品。

  
 

    据Mordor Inelligence Research的数据,2018-2023年阶段越南塑料行业年均复合增长率(CAGR)为6.63%,其中注塑技术占最高比例。该技术用于生产家用设备、家用电子设备和汽车等塑料零部件生产。预计在这一阶段包装、汽车、电子等领域和其他工业将领先市场。与此同时,越南加工和包装行业以年均两位数增长被评为该行业机械设备供应商较具吸引力的行业。

    专家认定说,未来时间服务境内消费者和出口的国内货物生产将持续强劲增长,包装需求将随之提高。特别,包装食品和消费品、罐装饮料和要求的消费需求日益增加,导致包装需求随之增加。越南以该优势正见证塑料印刷包装行业机械、设备和原料供应企业的大力参与。

    然而,各家企业在发展塑料和包装行业过程中仍面临许多困难,特别是财政方面。专家们认为,为了提升企业在国内和国际市场的竞争力,发展产品和推动出口,企业应充分利用国内市场的潜力,同时寻找新市场,实现产品款式多样化,提高产品质量竞争力。欧洲市场占塑料行业进口额的60-70%,因此,在签署和展开《越南与欧盟自由贸易协定》的展望中,进一步开拓该市场对越南包装和塑料企业的发展具有重要意义。



 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second