为越南企业深度参与全球纺织服装供应链创造便利

Friday - 19/04/2019 15:27

全球纺织服装供应链大会场景。


    越通社胡志明市——由越南纺织服装协会同中国纺织工业联合会(CNTAC)近日在胡志明市举行全球纺织服装供应链大会在胡志明市举行。会议上,专家和企业代表集中讨论纺织服装业可持续发展走向产业绿化的趋势和应对全球挑战的区域性措施等议题。

    这是首次大会在越南举行。专家们认为,大会是企业和生产经营单位更新布料和纺织服装原辅料市场信息,了解全球供应链解决方案等的良好机会。

    越南纺织服装协会主席武德江表示,在当前全球一体化德趋势中,越南已参加多项自由贸易协定,因此传统贸易关税壁垒逐步被消除。各国趋于形成产品质量、环境标准、能源标签等有关的技术壁垒,以保护国内生产。纺织服装业也不例外。3年来,协会已成立环境协会并积极参加“纺织服装产业绿化”行动计划。

 

越南纺织服装协会主席武德江发表讲话。


    武德江表示,成员数据链将连接卖者与买者,有助于引领企业走向绿色、可持续生产,保护环境的方向,并把其视为在全球市场上有效竞争的指标。

    中国纺织工业联合会会长孙瑞哲表示,越南与中国纺织服装企业在全球供应链中具有重要作用。越南纺织服装业取得大进展并成为纺织服装强国,因此此次大会将为国内外企业寻找发展机遇创造便利条件。近年来,大量中国企业已在越南投资建厂,同时中国和越南融入纺织服装工业进程不断推进。因此,构建纺织服装供应链在推动全球纺织服装工业发展中具有重要意义。



 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second