努力提高越南高质量查鱼在中国市场上的竞争力

Wednesday - 17/04/2019 05:48


    越通社胡志明市——据越南水产品加工与出口协会(VASEP)的预测,越南查鱼业目前在世界上有许多竞争对手,其中包括印度、印度尼西亚、孟加拉国等。每个国家占全球查鱼产量的15-20%。越南现在还要与越南查鱼最大进口市场—中国相竞争。

    VASEP预测,2018年,全球查鱼产量达280万吨,同比增长6%,其中越南查鱼产量(主要集中于九龙江三角洲)占全球查鱼产量的45%。2018年查鱼收获产量达近130万吨。

    截至2019年3月,中国建有20家查鱼加工厂,产能年均达3万吨。这表明,再过一段时间,中国或将真正成为越南查鱼产品的竞争对手之一。专家们认为,越南查鱼要想提高竞争能力,需要解决有关种子和产品质量等的问题。

    为了做到这一点,查鱼生产基地和查鱼企业将在安江省配合展开高技术查鱼养殖项目,规模达600多公顷。VASEP透露,该项目将于2019年第四季度展开,预计投运后每年将提供20万吨原料查鱼,服务于加工和出口。

    VASEP秘书长张廷槐分享说,越南查鱼质量提高后,将可征服世界上各苛刻市场,届时,越南查鱼将可同时在中国阿里巴巴和美国亚马逊电商网站同步上架。




 

 

广告专栏

 

 

 

 

 


 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second