房地产市场潜在泡沫风险

Wednesday - 10/04/2019 04:48

    房地产市场日前面对的最大风险是众人儘管知道市场正存在泡沫现象,  但因恐怕错失赚钱机会而仍纷纷投资。当然,最后的投资者将要承担亏损危机。
 

 

价格呈降温迹象

    胡志明市芹耶县地价在暴涨了一段时间后,至今年初就有所降温,交易比较稳定,甚至同比放缓。据该县若干房地产交易所告知,此区域的实际交易同比减四至五成。阿燕于2015年中旬以近65亿元的价格在第四郡云屯街购买一间面积近92平方米的公寓住房。获交房后,她最近以比原价低1亿元的价格兜售,但至今仍卖不出。

    EXimrs房地产服务股份公司总经理陈氏锦秀认为,胡志明市房地产市场交易最近比较冷清。地价此前被抬至过高导致次级投资者不敢参加投资,而对住房有真正需求者却财政能力有限。

 

希望市场可持续发展

    中南房地产公司总经理黄海山表示,儘管从地价上涨获利,但仍希望市场可持续发展,以能够建设一个具备各高级便利设施的模范都市区。按计划,该公司未来将建屋出售,不再卖地皮,以免投资者抬高地价,影响市场的情况。因为在目前的情况下,最后的投资者将受到严重损失。不仅如此,若地价热存泡沫现象,将引起如在平阳、同奈省形成无人住区域,项目发展企业因此受到不良影响。另外,地价被抬至过高,也导致企业的场地拆迁补偿和新项目开展工作遇上困难。

    据胡志明市一家房地产仲介公司领导告知,胡志明市房地产价格正处于高位,远远超出民众的收入。房地产市场目前针对的对象并不是对住房有真正需求者,而是次级投资者。目前,投资者、甚至整个市场正承受的后果是地价过高导致市场交易明显放缓。房地产专家们认为,市场正潜伏太多风险,因为房地产价格不会一直居高不下。不太瞭解市场的投资者若仍一直入购再售出赚以取利润,一旦市场“泡沫破裂”,就要承担风险。

 

房地产投资经营活动剧减

    胡志明市人委会和各厅、部门领导与胡志明市房地产协会(Horea)最近就胡志明市房地产投资、经营情况举行了工作会议。据胡志明市建设厅厅长陈仲俊告知,年初以来向各住房项目签发的许可证数量降减了63%。办理投资商公认手续的项目和具备未来形成的住房发售条件的项目也减少。若没有及时排除羁绊的措施,这情况将会加剧。Horea主席黎黄州也反映,今年前几个月,多个房地产项目因行政手续繁琐而遇上羁绊,致使各家房地产企业十分担忧。

 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second