越南交通运输部视察中企承建的河内轻轨

Monday - 01/04/2019 16:12
越南交通运输部视察河内吉灵—河东线轻轨工程。
越南交通运输部视察河内吉灵—河东线轻轨工程。


    人民网河内3月18日电(刘刚、宋政玲、苍靖)越南交通运输部部长阮文体一行30余人日前视察了由中国中铁六局承建的越南河内吉灵—河东线轻轨工程。

    阮文体一行从吉灵站开始乘坐轻轨列车,沿途视察轻轨项目情况,并在车辆段召开现场工作会议。他对工程安全质量、现场文明施工等给予积极评价。

    阮文体表示,吉灵—河东线轻轨项目是越南首条城市轨道,安全保障工作至关重要,运营载客时,建安工程、设备工程必须安全。他要求总包商、铁路委员会、河内轻轨公司对会议上涉及的剩余工程完成、试运行、培训、系统安全评估、认证、结算、竣工验收、移交等工作所遇到的困难以及存在问题予以处理。对于未能处理的问题,应及时汇报有关部门以尽早解决。

    中铁六局集团有限公司副总经理周恒武在会上表示,轻轨项目取得阶段性成果,离不开各个部门的支持。目前项目主要面临两大问题,一是结算问题,二是移交问题。希望此次会议能达成共识,解决存在的问题。

    中铁六局海外分公司总经理唐红表示,目前项目已完成工程量的99%,各项工作有序推进,但实现顺利移交仍存在四方面具体问题:一是遗留问题的解决,车辆段工艺参数没有达成一致,导致图纸没有批示,进场设备安装、调试无法进行。车站扶梯、雨棚批示缓慢,希望交通运输部予以指导,解决问题;二是工程结算,需要抓紧时间解决;三是与越南法律相符合的问题,希望委员会、交通运输部给予指导;四是验收移交工作,尽快实现三权移交,有序推进计算维保工作。

    会后,总包商、铁路委员会、河内市相关单位达成共识,统一措施,将集中完成剩余工程。在工程验收及试运营评估等工作完成后,尽早实现商业运营,服务河内广大市民绿色出行。


 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second