我会接待中国社科院中国文化研究中心

Thursday - 14/03/2019 17:01

    (又讯)昨(13)日下午,中国社科院中国文化研究中心文化产业首席专家张晓明率领一行6人到访越南中国商会广东企业联合会(下称越南粤商会),由会长徐丰培(越南康洋工业园开发有限公司董事长)以及联通商务咨询有限公司总经理彭子豪热情接待并与来宾进行亲切的交流。
 

 

    中国社科院中国文化研究中心文化产业首席专家张晓明感谢越南粤商会的热情招待并介绍了此行访越主要目的是想了解中资企业在越南投资的情况以及中越文化交流现状。

 

 

    徐丰培会长介绍了商会发展的历程以及中资企业在越南经营的发展情况。他介绍说越南粤商会是由在越南广东投资企业、广东籍人士发起,并经越南中国商会批准成立、对外代表粤商利益、维护粤商和个人权益;发挥广东和越南的地缘优势,以促进广东和越南经济贸易和投资合作为宗旨,增进两国工商业界的了解和沟通, 扩大经贸合作和发展。商会是一个非盈利、非政府组织,自2016年8月18日揭牌以来,会员发展良好,目前有200多家会员企业。商会会员集合属以下一些行业的企业:生产业、贸易业、运输业、咨询服务、再生原料回收、工业区及其他行业。
 

 

    接着联通商务咨询有限公司总经理彭子豪分享了中越文化交流概况。他说:近年来,中越两国官方和民间文化交流发展势头良好。据统计,每年两国在教育、体育、美术、考古、宗教、博物馆、广播、影视、新闻、出版、摄影、旅游、青年、妇女等领域的团组互访达数十起。

    每年两国都互派多个规模较大的演出、展览团组,多角度地介绍各自文化的独特魅力。同时两国民间文化往来日趋繁荣,尤其是我与越南交界和临近的省、自治区(云南、广西等),在此类交流中发挥着它们的区位优势。

 

 

 

 双方在亲切友好气氛中进行交流,并合影留念后圆满结束。

 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second