越南多地电子商务有待发展

Friday - 08/03/2019 04:21

    工商部所属电子商务和数码经济局长邓黄海,在工商部与世界银行驻越南代表处昨(7)日上午在河内配合举行的越南数码经济辅助政策问题研讨会上认为,过去期间,越南各大城市的电子商务比较发达,但在其他地方的电子商务欠佳,尤其是在偏远省、市。
 

 电子商务和数码经济局:过去期间,越南各大城市的电子商务比较发达,但在其他地方的电子商务欠佳,尤其是在偏远省、市。

 

    在上述地方发展电子商务的主要障碍之一是物流业(logistics)欠发达。电子商务是把各地方的商品及农产运至国内外市场的工具,但由于物流及电子商务未发展,因此至今该过程还有不少限制。邓局长也希望,除了总体发展计划以外,也要完善数码经济的政策及市场的规模,以推动各地方的电子商务。

    政府须积极地辅助各家企业开展电子商务应用工作,这也是电子商务局于2020年以后阶段在电子商务发展目标中须改进的目标。会上,世界银行驻越南代表处首席代表奥斯曼‧迪奥认为,各国的政策是最重要的因素,为数码经济营造最有利条件。通过为数码经济创造有利发展环境,世界数码经济发展的展望完全可实现。

 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second