越南中部和西原地区合作打造亚洲知名旅游目的地

Monday - 18/02/2019 04:26

    越通社承天顺化省——在2月16日举行的中部沿海地区旅游推广及投资促进会上,承天顺化省人民委员会主席潘玉寿表示,2018年中部和西原地区接待游客量达5800万人次;其中,国际游客量达950万人次,旅游收入达120万亿越盾。旅游正逐渐成为中部和西原地区,尤其是广平、承天顺化、岘港、庆和、平顺、林同等地的支柱产业。

    按照《至2020年越南旅游发展战略和2030年展望》,中部和西原地区旅游规划将分为北中部、南中部沿海地区及西原地区等三个地区。近年来,中部和西原地区旅游取得积极进展,来广平、顺化、岘港、会安、芽庄、潘切、大乐等国际旅游景点旅游的国内外游客日益增多。

    广平、广治、承天顺化、岘港、广南等各省市之间已开发“中部遗产之路”具有代表性的旅游产品;在东西走廊开通亚洲之路,推动旅游发展,将缅甸、老挝、泰国等国家与中部地区各省份连接起来;“三个国家一个目的地”计划以及中部和西原地区的海洋海岛、生态旅游、遗产旅游、历史文化旅游等旅游产品有助于发挥该地区各地方的优势。

 

    今后,为了最大限度地发挥各种优势和资源,将旅游业发展成为支柱产业,中部和西原地区各省承诺将不断努力改善旅游环境,建设智慧旅游,促进规划对接;发掘遗产的文化价值、应对气候变化以及保护环境,进行人力资源培训,促进并推广旅游;重视建设特殊旅游产品链,实现旅游可持续发展的目标。

    承天顺化省人民委员会主席潘玉寿强调,承天顺化省是中部沿海地区的独特和较大的旅游文化中心,该省共有5个世界文化遗产和近1000个文化历史遗迹。今后,该省承诺同中部和西原地区各省市承诺将努力推动旅游发展,使该地区成为亚洲知名旅游目的地。




 

广告专栏

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second