熊波大使接受越南军队广播电视台采访

Friday - 18/01/2019 14:15

    1月16日,中国驻越南大使熊波就中越建交69周年接受了越南军队广播电视台专题采访。

    熊波表示,中越友好源远流长,两国建交已69年,两党交往历史则更为久远。1930年胡志明同志在中国香港成立越南共产党,此后同毛泽东主席、周恩来总理等中国老一辈革命家结下了“同志加兄弟”的深情厚谊。今年是胡志明主席逝世50周年,我们深切怀念他。

    熊波表示,69年来,在双方共同努力下,中越关系的广度和深度不断拓展,各领域合作成果丰硕。去年是中越建立全面战略合作伙伴关系10周年,明年将迎来中越建交70周年。今年是承前启后的重要年份,我们愿同越方共同努力,保持两党两国高层互访势头,强化高层战略沟通对中越关系的政治引领,加快推进“一带一路”和“两廊一圈”发展战略对接,坚持以人民为中心扩大两国民间友好交流,推动中越关系持续健康稳定发展。两军交往是中越关系的重要支柱,双方应进一步加强交流合作,为维护各自国家安全和政治稳定、维护双方共同战略利益发挥更大作用。
熊波还就下一阶段两国优先合作领域等回答了记者提问。





 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second