越南证券交易所提案获批成立

Monday - 14/01/2019 16:39

 

    越通社河内——越南政府总理刚批准了关于成立越南证券交易所的提案。越南证券交易所将在对河内证券交易所与胡志明市证券交易所进行重组的基础上成立并按照母子公司模式运行,旨在统一证券市场,确保市场透明化、公开化和高效运行。

    越南证券交易所是一家国企100%控股按照母子公司模式运作的一人有限责任公司,越南财政部作为国家资本所有者代表,总部设在河内,法定资本为三多万越盾,从河内证券交易所和胡志明市证券交易所的法定资金转移。在运营过程中,越南证券交易所根据政府总理的决定增加或减少法定资本。河内证券交易所和胡志明市证券交易所是越南证券交易所100%控股的具有独立法人资格的全资子公司。

    财政部决定越南证券交易所组织结构,越南证券交易所在获得财政部的批准后决定河内证券交易所和胡志明市证券交易所的组织结构。

    越南证券交易所的任务为制定5年内经营生产、投资发展计划和战略和年度经营生产计划,其后递交有关机关批准;颁布关于上市、证券交易的规定,公布交易成员和相关信息;对河内证券交易所和胡志明市证券交易所进行监管,按照法律规定对证券市场进行监管等等。


 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second