中国广东大米进口商来越寻找大米供应商

Tuesday - 20/11/2018 04:59


    (越共电子报)为了展开2018年大米产品贸促计划和加强越南与中国的大米贸易乃至经贸合作,由22家企业组成的中国广东省大米进口企业代表团于11月13日至17日前往越南胡志明市和隆安省进行大米交易活动。

    中国广东22家大米进口商直赴胡志明市和隆安市寻找大米供应商。这为我国大米开辟以正贸渠道出口到中国的新机遇。

    这是今年中国企业第二次组团赴越南进行交易和购买产品,彰显了越中两国促进在大米贸易中的互相合作的愿望,为我国企业通过正贸渠道对中国出口大米增添机会。

    中国是越南大米进口大国,越南对该国的大米出口额占大米出口总额的25%。

    海关总局的数据显示,今年前10个月,越南对中国出口大米约124万吨,金额达6.4亿美元。中国对越南的大米进口量占该国大米进口总量的近一半。

    凭借越南稻米生产优势和潜力以及两国睦邻友好关系、地理位置相近、贸易交流便利等优势,越南认为越南和中国大米贸易合作潜力仍有待挖掘。

    工贸部进出口局表示,加强与中国的大米贸易关系将有助于扩大销售市场,加强对中方的正贸大米出口。


 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second