购房慎防言过其实广告

Wednesday - 07/11/2018 16:18

    许多公寓自称为高级,初期广告公寓的便利设施有游泳池、健身室、超市、学校、儿童娱乐场所等,售价昂贵,给社会留下不少后患。 投资商提供应付服务,改变共用场地的使用功能,存车场供不应求。投资商捲款潜逃等。


本市冒起許多新建高級公寓。

 

广告与应付

    位于第五郡中心区的Everich Infinity公寓广告是高级公寓,投资商将社群活动场迁往地下层,引起公寓居民议论纷纷,因为怎样可以在存车场的地下层举办喜事与丧事礼仪。此外,投资商还出租底层餐厅、咖啡厅和社群活动场。自称为高级公寓,但存车场供不应求,公寓共有500至700 个住房单位,可惜存车场只能容纳100多辆车,要求居民抽籤。

购房慎防言过其实广告 ảnh 1

第五郡Everich Infinity公寓。

    类似情况,许多公寓自称高级和加强广告。实际上,建设部颁行了两份有关公寓住房单位分类的《通知》,具体是:2008年6月2日有关公寓住房单位分类指引的第14号《通知》,其中分为一等级(高级)、二等级、三等级和四等级。之后,建设部2016年12月31日颁行替代第14号《通知》的第31号《通知》,将公寓住房单位分为A等级、B等级和C等级。其中,A等级公寓须达到各项要求才获分类,如:按指引达到20项标准中的18项以上。公寓住房单位分类的目的是,在管理或市场交易时确定公寓住房单位价值。据目前的资讯显示,未有项目投资商或公寓管委会呈递分类建议卷宗。然而,市场上有许多自称豪华和高级公寓。许多投资商推出自称高级、上等及超级公寓,蓄意欺骗客户。

 

胡志明市建设厅责任何在?

    面对自称高级、上等公寓的情况,胡志明市房地产协会(HoREA) 建议整顿。该协会表示:上述公寓广告未获胡志明市建设厅或独立评价单位公认,而由投资商提供不确实的资讯。此举违反了2014年《住房法》第六条第十三款规定,即“提供不正确、不确实、不符合规定或权力国家机关要求的住房资讯”,同时违反2014年《房地产经营法》第八款第三及第四款规定,因为不公开或不充分、不忠实地提供房地产资讯;在房地产经营中有诈骗及欺骗迹象,导致消费者误解、被骗和受购房权利损失。目前,胡志明市建设厅未监察和惩处违规场合以保护客户权益。许多投资商出售未来形成的住房,但不按法律规定获得银行担保,并不受胡志明市建设厅与工商厅检查、惩处,故不少客户上当。

    对于存车场供不应求但获签发建筑许可证的公寓,责任归咎于胡志明市建设厅。根据现行规定,存车场的面积较小,只足以存放摩托车,没有地方容纳汽车。这是Everich Infinity 公寓居民不可存放汽车的原因,甚至项目投资商的发达公司还腾出存车场一部分面积出租。法律经济大学的杨英山副教授、博士认为:给投资商签发项目建筑许可证,但不确保居民的基本条件(如存车场),导致居民要在外存车是无法接受的问题。绝不会有投资商获利后,却将责任嫁祸于社会的事情,务必归咎责任。


 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second