应在何处兑换外币?

Tuesday - 06/11/2018 04:53

    槟椥省巴知县读者琼华问:最近,芹苴市宁乔郡一名居民因到金舖兑换100美元,而被判涉及“在非法外币兑换单位买卖外币”行径,并受罚9000万元。请问,外币须在何处兑换才合法?

    胡志明市律师团黎文欢律师答:国家银行的2011年第二十号《通知》第三条第二款规定:“个人的外币现钞交易须在各合法信贷组织所属合法外币交易单位和其各代理处进行。”

    另外,上述《通知》第六条规定,与个人实行外币现钞交易业务的单位必须实行如下各内容:

    +在合法信贷组织的网站上公佈全系统的外币现钞交易地点名单。

    +向越南国家银行(外汇管理司)和国家银行各省和中央直辖市分行通报外币现钞交易地点名单。

    由此,民众若要兑换外币,应到经济组织的网站登载的各合法外币交易单位兑换。

     若在公佈名单之外的地点买卖外币,则按2014年第96号《议定》第二十四条第三款a项被判涉及“在非法外币兑换单位买卖外币”行径,并被罚款从8000万至1亿元。


 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second