ICAEW预测今年越南经济增长达6.7% FDI成为主要增长动力

Thursday - 13/06/2019 22:17

 

    越通社河内——英格兰及威尔士特许会计师协会(ICAEW)最近公布了《东南亚地区经济焦点》报告,其中预测,尽管越南经济增长率将下降至6.7%,但该国仍成为东南亚地区经济增长速度最快的国家。

    2018年越南经济在各领域实现增长, GDP增长创下十年新高。但预期,在东南亚地区的大趋势中,越南经济增长可放缓。

    《东南亚地区经济焦点》报告已指出东南亚经济地区的现状并做出评价,主要集中印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国和越南。报告预测,因出口低迷、贸易保护加剧和中国进口需求疲弱等,今年地区增长将放缓,处于4.8%(2018年达5.3%)。

    报告指出今年第二季度全地区出口将继续下跌,只有越南没有被卷入该趋势,但增长率仍低于去年的水平。

    报告指出,2019年第一季度越南经济增长率达6.8%,低于2018年第四季度的7.3%。外国直接投资(FDI)及生产活动仍为促进越南经济增长的主要动力。越南计划与投资部外国投资局的数据显示,越南外资到位资金同比增长9.8%,其在2019年前两月达3年来最高水平,为26亿美元。其中,加工制造业最受外国投资商的关注。

    越南工资水平不高,基础设施处于改善阶段,加上越南正在参与了各贸易协定,尤其是深入参与东盟(ASEAN)市场以及对吸引外国直接投资采取诸多有效政策等。这些因素有助于FDI资金在中长期仍保持强劲增长态势。

    在通胀率较为稳定,人均收入有所增长以及旅游业的可持续发展将为其提供巨大助力的情况下,国内需求在2019年至2020年一直保持强劲增长态势。与此同时,旅游业的可持续发展将为服务业提供巨大的助力。

    ICAEW表示,总体来看,今年越南国内生产总值(GDP)预期增长6.7%,同时,在2020年至2021年阶段将维持在6.1%/年。


 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second