G7 就发展中国家基建新构想达成共识

Monday - 14/06/2021 11:44
               综合报导,七国集团(G7)峰会当地时间12日在英国西南部康沃尔举行第二天的讨论,就出台支持需求巨大的发展中国家基础设施建设的新构想达成了共识。新构想由美国总统拜登主导,名为“重建更美好世界”,提出重视普世价值观,健全的统治和较高水平,遵循应对全球变暖的国际框架《巴黎协定》目标的环保,通过开发融资引进民间资本等。
 
G7领导人峰会提出全球基础设施新倡议。(图源: CNN)

 

             据美国政府称,世界银行的估算显示,发展中国家到2035年前基建需求达40万亿美元规模,新构想将成为应对该需求的举措。此外,拜登关于强制劳动还要求各国共同发佈内容更强硬的首脑声明。美国政府高官表示,强制劳动“是损害人类尊严的做法,是中国进行不公平经济竞争的证据”。这是考虑从全球供应链中排除通过强制劳动製造的产品。
 
            七国集团峰会主席国英国预计将确认G7各国温室气体排放量到2030年较2010年大致减半的方针。日本首相菅义伟4月公佈的减排目标为“到2030年度比2013年度减少46%”,日本政府相关人士解释称:“该方针与日本的目标基本一致,不会被迫上调。”但日本2010年度排放量较2013年度少,减少46%的目标若与2010年度相比进行换算则达不到减半。今后也可能出现要求加强举措的声音。

            英国已提出到2030年比1990年至少减少68%的目标,据英国政府称,若与2010年比较,相当于减少58%。首相约翰逊强调:“保护我们的地球是领导人能为各自国民所做的最重要事项。”G7各国计划为减排付诸行动,儘快废除未采取减排对策的煤炭火电、停止对海外化石燃料能源领域的政府支持等。

            欧盟委员会主席冯德莱恩12表示,欧盟的目标是在2021年底前,出口7亿剂2019冠状病毒疾病疫苗。联合国秘书长对英国首相约翰逊宣佈,七国集团将在峰会结束前提供10亿剂疫苗承诺表示欢迎,他并呼吁制定“全球疫苗接种计划”。冯德莱恩表示,到目前为止,欧盟已向新冠疫苗全球取得机制(COVAX)捐献30亿欧元,并捐献3亿5000万剂疫苗,佔欧盟生产疫苗的一半。COVAX是世界卫生组织支持的机制,目的是确保低收入国家能取得疫苗。

           韩国外交部长官郑义溶和美国国务卿布林肯同日在七国集团峰会,共同讨论韩美同盟、韩半岛无核化等事宜。韩美领导人正在英国康沃尔出席七国集团峰会,郑义溶和布林肯陪同出访,并借机在当地举行会谈。据韩国外交部发佈的新闻通稿,韩美外长商定在新冠疫苗、尖端技术及供应链、原子能等多个领域切实落实韩美首脑会谈的后续措施。两位外长决定以G7峰会为契机,在解决缅甸事态、新冠疫苗全球分配等地区及全球性问题上深化双边合作。双方再次确认了实现韩半岛完全无核化与永久和平的目标,商定为引导朝鲜早日重返对话而紧密合作。双方还重申了韩美日加强三边合作的重要性。

             据美国国务院发佈的消息,两国外长重申韩美同盟关係是东北亚乃至印太地区和平繁荣与安全的核心轴,并在包括韩半岛无核化在内的多个热点问题上需加强韩美日三国之间的合作。双方强调在增进共同利益、应对现在和未来的挑战课题方面加强双边合作的重要性。国务院还强调,为有效解决缅甸事态等问题,进而实现域内稳定,有关各方需加强多边合作。











微信图片 20200818142238

 

 

广告专栏

康洋(更新) 副本

 

红门

 

新眉新熙责任有限公司(最新版)

 
limeng

 

ck 润滑油 (更新)

 

微信图片 20201021153602

 

iTech Blach Vietnam

 

保力兴(更新)

 

微信图片 20200804162116

 

Hinh cuoi

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second