Fitch Solutions:越南纺织服装业拥有巨大的发展机遇

Monday - 20/07/2020 15:09


越通社河内 —— 根据研究公司惠誉解决方案(Fitch Solutions)近日发布的一份报告,在全球供应链转移的背景下,越南、柬埔寨和缅甸等亚洲国家纺织服装业拥有巨大的发展机遇。
 
Fitch Solutions认为,上述三个国家和孟加拉国能以与中国纺织品服装的相同价格成为中国纺织品服装供应商并提高在北美和欧洲的市场份额。
 
Fitch Solutions预测,2019年,越南纺织品服装出口增长30%,全球市场份额占比为8.7%。2018年越南纺织品服装占全球市场份额的6.8%。
 
2019年,柬埔寨纺织品服装占全球市场份额的1.4%。10年来,该国纺织服装业年均增长率为13%,劳动力成本低,投资政策良好(在纺织服装领域允许外商设立全资企业),这些优势为该国纺织服装业持续发展提供有力支撑。此外,柬埔寨可通过越南港口进口中国纺织品原材料。
 
除柬埔寨外,缅甸纺织服装业将会强劲增长,该国拥有便利的港口系统,港口运输成本属于区域最便宜的。











 


 

广告专栏

 

 


 


 

 

 





 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second