同奈省吸引FDI资金超额完成全年计划

Monday - 05/07/2021 12:04
 
同奈省吸引FDI资金超额完成全年计划 hinh anh 1

    越通社同奈省——从年初至今,同奈省吸引外商直接投资(FDI)项目近80个,注册资本近7.15亿美元,超额完成2021年全年既定目标7亿美元。
 
    据同奈省工业园区管理委员会的消息,在上述项目当中增资项目逾50个,增资总额为4.85亿美元,其余为新签项目。
 
    在新签项目中有许多巨额项目,如设在湖奈(Hố Nai )工业园区的Hansol Electronics项目(投资金额1亿美元),设在禄安-平山工业园区的Ojitex公司工厂项目(6000万美元),越南雀巢(Nestle)公司的咖啡生产项目(1.3亿美元)等。
 
    同奈省引进的外自主要流入辅助工业领域、使用较少的劳动力、生产线采用先进机械设备等的领域。
 
    同奈省工业园区管理委员会副主任黎文名透露,2021年前前6个月,同奈省引进外资同比增长近15%,此前,同奈省提出平均每年引进外资约10亿美元的目标。
 
    2021年,新冠肺炎疫情形势严峻复杂,导致全球经济面临诸多困难。根据实际情况,同奈省提出吸引外资目标低于往年。
 
同奈省吸引FDI资金超额完成全年计划 hinh anh 2


    目前,许多外国投资商正与同奈省联系,了解当地投资商机以及办理投资申请手续。吸引外资情况释放积极信号,预计2021年全省将会吸引10亿美元外资流入。
 
    黎文名指出,同奈省吸引外资呈现大幅增长,因为该省不断深入推进行政审批制度改革,目前有的项目提交档案后七天内就获颁投资许可证。
 
    此外,同奈省在税收、商业登记、保险等领域上进行电子交易,从而协助投资商降低成本和节约时间。
   
    职能机关一向严格遵守法律规定,协助投资商办理相关手续,让外国投资商了解同奈省乃至越南的便利化生产经营环境。
 
    同奈省目前32个工业园区已经投入运营,全省吸引来自世界41个国家和地区投资商的FDI项目累计近1400个,注册资本逾270亿美元。

 

微信图片 20200818142238

 

广告专栏

康洋(更新) 副本

 

红门

 

新眉新熙责任有限公司(最新版)
 
limeng

 

ck 润滑油 (更新)

 

微信图片 20201021153602

 

iTech Blach Vietnam

 

保力兴(更新)

 

微信图片 20200804162116

 

Hinh cuoi
 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second