FDI 资金流入工业房地产

Monday - 19/04/2021 15:26
  今年第一季度,外国投资商注册、增资及合资的总资金达逾6 亿美元,同比增2.3倍。
 
平阳省VSIP工业区一瞥。

 

日本大电子企业投资房地产
外国投资商于今年第一季度获签发10 个房地产项目执照,其中有松下(Panasonic) 企业。据此,该企业获签发在我国兴安省昇龙二工业区兴建新厂房的执照,价值达2553万美元。
越南松下有限责任公司的厂房项目座落在昇龙二工业区G3-G8区,其工厂佔地2万1870平方米,两层楼的技术设施工程面积达7988平方米。据悉,松下公司由2023年1月至2024年3月开展项目,至2024年4月正式投入活动。
难道房地产投资项目属于松下公司扩大投资领域和生产规模的计划?该公司迄今尚未公佈相关消息。此前,日本《Nikkei》杂誌报导,松下集团于今年3月将泰国首都曼谷的最大设备生产厂关闭,同时併入越南庞大的工厂以提高产销效果。

工厂与仓库引进外资
今年第一季度,工厂和仓库成为外国资金源源流入我国房地产市场的引进“助手”。境外管理局表示,外国投资商于今年第一季度注册、增资及合资的总资金同比增2.3倍,达逾6亿美元,共有12个新注册及增资的项目,合资、购买股份为25次。

其中,10个新项目的注册总资金达4亿3186万美元,佔房地产市场于第一季度引进外国资金的逾71%。值得一提的是,在10个新项目当中,有8个项目是工业房地产,注册总资金达逾4亿3000万美元,佔新注册总资金的99.7%。

全外资的Amigos安富Holding Pte.Ltd 公司向座落在平阳工业-服务-都市联合区旗下富新工业区的New Motion工业有限责任公司注册投资总值达1亿8500万美元的项目之后,新加坡成为向房地产领域注入最多资金的外国投资商。预计,新加坡投资商将在第二季度投建工厂、仓库、办公室小区的首个工程,至第三季度将基本竣工和试验工程。

荷兰BW工业发展股份公司开展27项目──新富中BW工业发展有限责任公司。27项目的注册资金为8061万美元,在古芝县新富中工业区投建出租仓库,同时提供仓库和物流服务。

经过1年面临全球供应链波动不稳的挑战,工业房地产、尤其是工厂和仓库之所以引进大量外资,是因为外国投资商对越南工业生产与物流的招商引资方面充满着希望。

越南今年跻身全球前10大新兴物流市场排行榜。凭藉设施架构改良、运费较低和大企业免税,我国正在招引许多外国企业前来投资,尤其是工业生产领域。

在仓库租金架构中,投资商与企业除了担心租金之外,还考虑就地工资问题,因为该笔开支佔仓库运营总开支(不含电力和柴油)的高比率,才可调度大厦和运输工具。

据越南戴维斯(Savills)公司工业房地产部门管理人约翰‧坎贝尔所公佈的全球仓库租金报告(21个国家的54个市场)显示,越南的运费最便宜,这是越南吸引各家跨国公司的关键因素。










微信图片 20200818142238

 

广告专栏

 

 

 

 

 

微信图片 20201021153602

 

 

 

 

Hinh cuoi

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second