FDI 纺织品成衣企业佔出口额七成

Wednesday - 30/09/2020 11:45
 
            越南纺织品成衣协会日前表示,该行业出口额有七成是属于外国直接投资企业(FDI)。据此,去年纺织品成衣业的出口金额达390亿美元。预计今年,儘管受到新冠肺炎疫情的重大影响,但纺织品成衣出口金额仍介于320亿美元。目前,越南纺织品成衣业正在世界纺织品成衣出口国中排名第六,而欧洲市场是继中国之后的第二名。
 
(示意图源:陈黎琳)

 

     未来期间,当越南国内纺织品成衣企业若可主动得到生产原料,将更有能力提高出口市场份额,尤其欧洲市场(现只佔市场份额2%)。面对上述实况,不少越南国内纺织品成衣企业认为,各职能机关须挑选,以致力吸引外国向纺织品成衣领域投资。据此,须优先招商引资生产原料,为国内企业营造有利条件完善纺织品成衣供应链,儘量善用出口税优势。同时,有助越南国内纺织品成衣企业减少与正在越南投资的FDI企业对抗与竞争出口市场的危机。




 
 

 
广告专栏
 

 

壳牌润滑油

 

 
 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second