越南产品享有 EVFTA 优惠税率

Friday - 16/04/2021 09:04
            越南正在积极实施《越南与欧盟自由贸易协定》(EVFTA),以最大限度地利用该自贸协定带来的关税优惠政策。
 
越南虾类加工后销往欧盟市场。(图源:世海)

 

             据工商部的最新报告,从2020年8月1日(EVFTA生效之日)到本月初,越南有关部门已向出口欧盟27个国家的产品签发了12万7296 份欧洲一号流动证书(EUR.1)原产地证书,出口额达47.8亿美元。

          此外,出口到欧盟的企业对价值1088万美元的3585批产品实行原产地自我认证,让其享受EVFTA关税优惠政策。

         获得EUR.1表格的原产地证书的货物主要是鞋类、水产品、纺织品、农产品、五谷製品和电子产品等。主要进口市场包括比利时、德国、荷兰和法国等。

           今年第一季度,越南商品对欧盟的出口额同比增长18%,达99.32亿美元。欧盟是越南第四大重要出口市场,因此,越南十分注重加大对该市场出口力度,最大限度利用EVFTA的优势。2020年,越南产品对欧洲出口额达437亿美元,进口额达185亿美元。

            此外,越南在开发自由贸易协定也取得重要成就,有助于迅速且可持续促进出口,减少对部分市场的依赖。

             统计数据显示,获得自由贸易协定原产地认证的产品出口总额年均增长32-34%。其反映了越南企业和出口产品逐步充分利用自由贸易协定关税优惠政策带来的优势。










微信图片 20200818142238

 

广告专栏

 

 

 

 

 

微信图片 20201021153602

 

 

 

 

Hinh cuoi

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second