EVFTA实施两个月后立即对越南产生积极影响

Friday - 25/09/2020 10:26
 


         越通社河内——9月24日,越南工商会(VCCI)与德国弗里德里希·瑙曼自由基金会(Friedrich Naumann Foundation for Freedom)在河内联合举行了“越南与欧盟自由贸易协定(EVFTA)—企业必知的问题”研讨会,旨在为企业和相关单位提供有关EVFTA的核心内容和基本信息,同时,更新该协定生效两个月以来的执行情况。
 
            VCCI主席武进禄在研讨会上致开幕词时强调, EVFTA正在引起越南企业界的特别关注。EVFTA是一项特殊协定。因为EVFTA协定的合作伙伴拥有世界领先的技术,其经济结构并未与越南直接竞争。此外,欧盟是越南的第二大出口市场,其购买力也排名世界第二。同时,欧盟也是许多世界领先投资商的投资乐土。
 
           EVFTA协定于2020年8月1日正式生效。到目前为止,在实施两个月之后,EVFTA已开始给越南贸易和出口方面,特别是鞋类、水产品、塑料、咖啡、纺织品、箱包、手提箱、蔬菜等商品出口活动带来积极信号。
 
         越南工商会世贸组织与一体化中心主任阮氏秋庄表示,在正式生效的两个月中,EVFTA已开始为越南企业带来利益。据越南工贸部的数据显示,在实施EVFTA的第一个月,越南就获得了7200份欧共体原产地证书,商品出口额为2.77亿美元。
 
          越南农业与农村发展部代表表示,凭借EVFTA,越南的农林水产品出口活动也开始有起色。2020年8月越南对欧盟出口的水产品订单比上月增长了10%。EVFTA生效后,越南大米价格也有所提高,与2020年7月底相比每吨大米上涨了80-200美元。9月22日,首批越南香米(126吨)以零税率出口到欧盟等。
 
           在研讨会上,VCCI还发布了《 企业利用EVFTA指南》,向企业提供了有关EVFTA对企业作出的核心承诺的详细而完整的指南。









 
 

 
广告专栏
 

 

壳牌润滑油

 

 
 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second